飛騨 高山に行ってきました! ~後編~
あにょはせょ~?
韓国留学の資金稼ぎのため岐阜県下呂市でリゾートバイト中の around thirty きぃこです!
高山観光の続きです。
★キッチン 飛騨
高山陣屋のちかくを歩いていたら、なにやら脇道にとても
いい雰囲気を醸し出しているお店を発見
ふらっと入ってみたら
意外と高級店で、びっくり!!
「キッチン 飛騨」さん
カウンターに通され、飛騨牛を目の前で焼いてくれました。
じゅー
接客も、心遣いがいきわたっていて、コックさんも味はどうか?お腹いっぱいになったか、など声をかけてくれるし
あーーーこういうことなんだなぁと感じた瞬間。私も、仲居の仕事をしながら、ちょっとでもいいから
お客様にお声かけしようと思いました。仕事上のいい刺激になりました。
なによりっ!
そろそろ大人の女性だし、こういうお店に慣れておかなくては!
と思う瞬間でした。
観光地なので、入りやすい雰囲気でしたが
ディナーはたぶん1人1万円弱くらいの雰囲気だったので
また、挑戦しよう!と思えるお店でした!
次はステーキを注文しよう~~~~
今回は、お腹がぜんぜんすいていなかったので
ステーキ重~~~
正直言って、飛騨牛のA5ランクは家でも食べてるので
肉に感想はありません。
もぐもぐ
飛騨牛ってなんかたまにかたくて噛みきれないところがあるの。
こういう高級店でもそれは同じなんだなぁ
と思いました。
でも、焼き方が上手なんでしょうね。
脂身を感じなかった~ももだからかもしれないけど!
もっとお肉に詳しくなりたいです!!!
★そして高山が好きになる!
高山は、下呂と違い空がたくさん見えます。
下呂は、山と山の間にありますが
高山は、山の中にあります。
なので、空はたくさん見えるんです。
いつか住んでみたいなと一瞬思ったんです。
それくらい魅力のあります!
また、高山に行こうと思ってます!